Sostituzione ingredienti cinesi

Alzi la mano chi non si è arreso guardando la lista degli ingredienti delle mie ricette!! eheh eh già, una delle domande più frequente sotto i video di cucina è: come posso sostituire gli ingredienti di difficile reperibilità?  A riguardo avevo registrato un video dedicato, ma qui nel blog voglio scrivervi una lista aggiornata e dettagliata..

Quando manca un ingrediente, che cosa si può fare? In primo luogo, non disperate!! 😉 Di tutte le cucine internazionali, la cucina cinese è probabilmente quella più adatta a soluzioni creative!

Ingrediente Sostituto
Germogli di bambù Cavolo bianco/cavolo verza
Bok choy Sedano o bietola
Noodles Tagliatelle all’uovo secche
Salsa Chili 1 tazza di salsa di pomodoro, 1/4 tazza di zucchero di canna, 2 cucchiai di aceto, 1/4 cucchiaino di cannella, pizzico di chiodi di garofano e pepe
Cinque spezie in polvere Uguali quantità di: cannella, anice stellato, chiodi di garofano, finocchio, e pepe del Sichuan. Se non avete il pepe di Szechuan utilizzate il pepe nero.
Coriandolo (prezzemolo cinese) Prezzemolo (è usato per le decorazioni, non incide sul gusto)
Latte di cocco Latte di mucca e se fosse possibile con l’aggiunta in parti uguali di estratto di noce di cocco.
Galangal
(usato nella cucina Thai)
Lo zenzero fresco
Zenzero Fresco Zenzero in polvere
Spicchi d’aglio un pizzico d’aglio in polvere
Salsa Hoisin In parti uguali: ketchup, melassa (se non trovi la melassa, prova con miele d’acero e un pò di zucchero sopra, oppure sciroppo d’agave) e salsa di fagioli dolci.
Maizena (amido di mais) Fecola di patate
Lemongrass o citronella
(Utilizzato nella cucina Thai)
Scorza di un limone
Farina di radice di loto Farina di granturco
Funghi neri Funghi freschi nostrani (il gusto del piatto sarà diverso)
Salsa d’ostriche Salsa di soia
Aceto di riso Sherry secco, aceto di vino bianco, aceto di malto
Olio di sesamo 1 cucchiaio di semi di sesamo fritti in 1/2 tazza di olio vegetale
Salsa di soia Salsa giapponese tamari o la salsa inglese Worcester.
Castagne d’acqua Jicama (patata messicana)
Annunci

Una risposta a "Sostituzione ingredienti cinesi"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...